和泽

【双黑太中】论我在职场的后辈是个流氓该怎么办?

1)果咩米纳桑qaq我果然还是开双连载了……
2)但是当年也不会停更的!!!!
3)还是不定时更……
4)ooc有!



【1】
中原中也现在是懵逼的,只觉得人生真是处处充满惊喜。他身为A公司的信息部的部门主管,行事稳重利落,脑袋更是在处理完上万件报告后仍能保持清醒,效率不减。
但他实在不知道该对凌晨五点提着行李箱站在他家门口,并且摆出一副无辜的表情对他耸耸肩说“前辈,我没有地方住了。”的职场后辈摆出什么表情。
中原中也表示他一脸黑人问号。
【2】
但即使这样,大冬天的把人晾在外面也不太好。
中原中也将手里刚泡的热茶递到客桌的另一边,那一边坐着昨天刚刚进他部门的职场新人——太宰治。这个凌晨五点就把他吵醒的罪魁祸首正笑的灿烂得喝着他给他泡的茶。
也许是察觉到他探究的目光或者对自己突然的造访感到抱歉,太宰治放下茶杯两手一摊。
“前辈,我租的房子期限到了,但我没钱在续租了。”他理直气壮的说,眼里全是闪到都要具现化的小星星“我能依靠的只有前辈了。”
“哈啊?就算你这么说……不对,你父母呢?他们总不可能不管你吧?”中原中也实在是觉得头疼,说实话他昨晚打报告打到半夜,刚睡下没几个小时,太宰治就来了。
门铃的声音硬生生的把他炸起来,他估计太宰治这家伙为了叫他来开门都快把他家门铃给摁出个洞来了。
“前辈。”太宰治叫住他“可我是个孤儿啊。”
一句话成功的让中原中也愣住,他的手指不自然的紧了紧,语气略显生硬。
“抱歉。”他低声说。
“没事。”太宰治露出温和的笑容“我不介意的。”
【3】
于是一时间又陷入了沉默,中原中也端起茶杯喝了一口,顺便在雾气缭绕间撩起眼皮看了太宰治一眼。对方似乎也没有说话的打算,双手随意的插进风衣口袋里,低垂着眼眸不知道在想什么。天气太冷了,中原中也想,他的手已经渐渐的开始降温,睡意也慢慢涌上脑袋。他又想起刚才太宰治的那句“我是孤儿啊。”这话让他无法抑制的想起某些往事。他闭了闭眼,在睁开的时候他抬头,发现对面的后辈也正好凝视着他,他们之间对视了有几十秒,最后中原中也莫名觉得有些尴尬,就先将视线移开。
“那什么……”中原中也摸了摸自己冻僵的鼻子“你去客房收拾收拾住进去吧,就是最靠外的那一间。”
于是下一秒他的后辈就隔着客桌突然凑过来,在离他十几厘米的位置停下,中原中也甚至可以看见他放大的俊脸下一截修长的脖子。太宰治摆出一个讨巧的笑容“谢谢前辈!”说话间的热气就全部扑在中原中也冰冷冰冷的鼻头上。
唔……中原中也看着太宰治提着自己的箱子溜溜达达的往客房走去,他怎么感觉,太宰治刚刚的笑容,有点计划通的感觉呢。
【4】
人生是充满戏剧性的。这句话是谁说的来着,曾经的他对这句话嗤之以鼻,但不管如何,中原中也现在真的百分百认同这句话。
没错,就在今天早上,他和他的职场后辈正式同居了。
他坐在偌大的办公室里,一抬头就能看见隔着一层玻璃正埋头整理资料的太宰治,他现在的同居者。
怎么心一软就答应了呢!所以现在是什么情况?!他幸福的独居生活就这么化为泡影了?!中原中也面无表情的想,呵呵,他甚至想给自己比一个中指。
“叮咚。”手机在这时响起,中原中也拿起一看,只觉得头好像更疼了。
太宰治不知道什么时候弄到了他的手机号码,还给他发了条短信。
“前辈,中午一起吃饭吧。”用的还是肯定句。
“可以。”中原中也回他,想了想又加了一句“还有,上班时间认真工作,不要发私人短信。”
然后下一秒他抬头,就看见太宰治被办公桌挡住笑的发抖的半个身子。
呵呵,中原中也表示他现在只想给太宰治比一个大大的中指。
【5】
“前辈吃那么少真的够吗?”太宰治吧唧吧唧的吃着自己的蟹肉套餐,看着对面只吃了几口就放下筷子的橘发男人问道。
“没什么胃口。”中原中也随意的答他,心想老子气都被你气饱了。
“哼嗯~”太宰治咽下嘴里的食物,弯出一个恶劣的笑容“可是前辈,”他说“这样下去的话前辈只能是现在这个身高哦~”
说完这句话之后,坐在他们十米之内的员工都自觉的端着餐盘走开。
很好。
中原中也看着对面一脸笑意盈盈的太宰治。
中原中也的头上开始冒出愉快跃动的青筋。
中原中也觉得有必要好好教教这个后辈什么叫前辈是用来尊重的了。
据食堂的吃瓜群众描述,之后职场新人太宰治被职场老油条中原中也揍了个爽。



TBC
_--------------------------------
希望米纳桑多多点评!!!!!
话说新旧双黑真是让人无法自拔!!

评论

热度(33)